Ingénieur diplômé du Conservatoire national des art et métiers, spécialité Agroalimentaire
Le secteur de l’agro-alimentaire est le premier secteur industriel français en chiffre d’affaires, et parmi les premiers en nombre d’emplois, avec près de 460 000 salariés. Les grands groupes y côtoient une multitude de petites structures. La plupart des entreprises sont des PME dispersées dans toute la France, en particulier dans les zones rurales, près des sources d’approvisionnement (Les métiers et l'emploi dans l'industrie alimentaire ONISEP ...
Cette certification a été enregistrée dans le registre national de France Compétence pour une durée de 2 ans.
Active jusqu'au 31 août 2026
Titre ingénieur de Niveau 7
5 Blocs de compétences
RNCP39665
Titre de niveau 5 scientifique minimum.
2022
Taux d'insertion sur le marché sur 6 mois (100%)
Taux d'insertion sur le marché sur 2 ans (100%)
* Responsable Recherche & Développement * Responsable de Production ou d’exploitation, de maintenance * Responsable Qualité/Hygiène/Sécurité/Environnement (QHSE) * Chargé d’ingénierie, d’études et de conseils techniques (dont technico-commercial) * Chargé d’enseignement et de formation (secteur privé ou public)
* Industrie agroalimentaire * Cosmétiques, Parapharmacie * Grande distribution, Restauration Hors Foyer * Eau ,Environnement * Agriculture * Recherche publique et parapublique
Ingénieur diplômé du Conservatoire national des art et métiers, spécialité Agroalimentaire !
Management et ingénierie qualité industrielle(Rome H1502)
Voir la ficheManagement et ingénierie Hygiène Sécurité Environnement -HSE- industriels(Rome H1302)
Voir la ficheDirection de laboratoire d'analyse industrielle(Rome H1501)
Voir la ficheManagement et ingénierie études, recherche et développement industriel(Rome H1206)
Voir la ficheManagement et ingénierie de production(Rome H2502)
Voir la ficheAucun organisme