Responsable d'affaires agroalimentaires
Le Responsable d’affaires agroalimentaires travaille pour le compte d’entreprises appartenant à la filière agroalimentaire et à la naturalité. La certification prend en compte les mutations auxquelles sont confrontées les activités de marketing et de commercialisation telles que la digitalisation, le développement des ventes multicanal, l'exploitation des datas, mais également les évolutions plus spécifiques aux secteurs de l'agroalimentaire ...
Cette certification a été enregistrée dans le registre national de France Compétence pour une durée de 3 ans.
Active jusqu'au 31 mai 2027
Titre RNCP de Niveau 7
5 Blocs de compétences
RNCP39096
L'accès peut s'effectuer : - soit en première année pour les titulaires d'un titre ou diplôme de niveau 5 ; - soit en deuxième année pour les titulaires d'un titre ou diplôme de niveau 6 ; - soit en troisième année pour les titulaires d'un titre ou diplôme de niveau 6 ou 7. Une validation des acquis de l'expérience (VAP) est possible pour les candidats qui ne rempliraient pas les conditions de diplôme. Dans les deux cas, les candidats doivent déposer un dossier et présenter des épreuves d'admission : test écrit, test d'anglais, entretien de motivation.
2021
Taux d'insertion sur le marché sur 6 mois (100%)
Taux d'insertion sur le marché sur 2 ans (50%)
2020
Taux d'insertion sur le marché sur 6 mois (96%)
Taux d'insertion sur le marché sur 2 ans (48%)
2019
Taux d'insertion sur le marché sur 6 mois (100%)
Taux d'insertion sur le marché sur 2 ans (48%)
2018
Taux d'insertion sur le marché sur 6 mois (95%)
Taux d'insertion sur le marché sur 2 ans (55%)
La certification professionnelle de Responsable d'affaires agroalimentaires permet d'occuper dans le secteur agroalimentaire et de la naturalité des emplois de : - Responsable marketing, responsable du développement commercial ; - Chef de secteur, chef de produit ; - Responsable de la supply chain ; - Directeur ou responsable de magasin.
Le Responsable d’affaires agroalimentaires travaille pour le compte d’entreprises appartenant à la filière agroalimentaire et à la naturalité. Sous le terme “filière agroalimentaire” est regroupé l’ensemble des opérateurs impliqués dans : * la production des matières premières agricoles, denrées alimentaires et produits naturels, d’origine animale ou végétale * la transformation de ces productions dans diverses filières industrielles : bio-industries, industries alimentaires du vivant et de l’environnement * la mise en marché et la commercialisation de l’ensemble de ces produits bruts ou transformés et des services associés La notion de naturalité étend le champ du Responsable d’Affaires Agroalimentaires à 4 filières : * L’alimentation * La cosmétique * Les ingrédients santé et compléments alimentaires * Les parfums et arômes.
Responsable d'affaires agroalimentaires !
Stratégie commerciale(Rome M1707)
Voir la ficheMarketing(Rome M1705)
Voir la ficheManagement et gestion de produit(Rome M1703)
Voir la ficheDirection de petite ou moyenne entreprise(Rome M1302)
Voir la ficheAucun organisme